美國柏克萊大學Dunbar Ogden教授於2006年4月捐贈臺北藝術大學藏書藏品一批, 圖書館為誌謝及配合95教學卓越: 館藏加值計畫, 成立這個專題社群, 歡迎戲劇同好一起來發聲~

星期一, 5月 01, 2006

Ogden教授近日的研究及講課

Ogden 教授近日正著手寫作有關1957年美國小岩城危機(Little Rock Crisis)的書, 而他也將於今年(2006)秋季於Berkely講授一場為期八週的Seminar 課程, 課程的內容, 正是以小岩城危機為背景主題, 讓參與的同學扮演並體會其中真實角色的處境 。
「小岩城危機」發生在1957年,美國社會當時對於種族隔離政策仍處於支持派與主張解隔派互相攻擊與拉拒的時期。9月4日當天9位黑人學校的孩童到達小岩城中心中學(Central High, Little Rock)時發現一群反對黑白合校的群眾包圍了學校,支持隔離政策的州長所派出的國民兵(National Guard)也堵在學校大門口入口。這個事件在法院下令學校「解隔」後,9位小孩於9月23日進入了學校,但在同一天因怕引發暴動而隨即被趕出。後來,在艾森豪總統下令執行「解隔」之命令,才算暫時平息此一危機。而這所中學也成為美國南方第1個白人與黑人同校的學校。
資料來源: http://fss.berkeley.edu/seminar.lasso?-Search=Action&-Table=detail&-Database=FSS_web&-KeyValue=12588217

0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結

<< Home